
時間がたっぷりあるキャンプで作る!スパイスで作る手の込んだ本格的ダッチオーブンカレー!
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市販のルーを使えば失敗にないカレーが作れます。手軽だし、好みのルーを見つければ時短で作れて本当においしい。これ以上ないって、話ですよね。しかし、1泊2日で行くのんびりキャンプで、時短する必要ありますか?
時短で作れちゃうとキャンプサイトでやることをなくしてしまいそう。そこで提案です。時間がたっぷりあるキャンプで、手の込んだスパイスで作った本格的カレーにチャレンジしてみませんか?
執筆者: 矢作優一(Leonardo 45)
カレーの仕上げ!
使用するスパイスは12時の方向から時計まわりにターメリックを小さじ2。
ジンジャーパウダーを小さじ1。
チリペッパーを小さじ1。
ガラムマサラを小さじン1。
グローブパウダーを小さじ1。
タイムを小さじ1。
パプリカパウダーを小さじ1。
シナモンパウダーを小さじ1。
塩を小さじ1。
そしてセンターにあるのは小麦粉ではなく、片栗粉(馬鈴薯デンプン)です。
片栗粉の分量は大さじ1。
この片栗粉のデンプンがトロみだけでなく、2日目カレーのようなコクを与えてくれるんです!
スパイスを混ぜ合わせたら、500円玉くらいのケチャップを加え、煮込みます。
カレーがひと煮立ちしたら、最後に大さじ1のハチミツを加えます。
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルを問わず最新モノを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれたモノに囲まれた暮らしをしている。