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自分にご褒美!イオンのPB「トップバリュー」の冷凍高級パスタがレストランばりのクオリティだった

自分にご褒美! イオンのPB「トップバリュー」の冷凍高級パスタがレストランばりのクオリティだった

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イオンPB「トップバリュー」がパスタブランドBarilla(バリラ)と共同開発した超高級路線の冷凍食品をご存知ですか? 一般的な冷凍パスタの2倍から3倍くらいの価格帯で販売されているなんともセレブなメニュー。パッケージ写真はなんとも豪華ですが、お味の方は一体どんなかんじなのでしょうか。

執筆者: 矢作優一(Leonardo 45)

リングイネ・アイ・フンギ・ポルチーニ・エ・サルサ・タルトゥファータ

黒トリュフオイルを使ったきのこのクリームソースのパスタ「リングイネ・アイ・フンギ・ポルチーニ・エ・サルサ・タルトゥファータ」は税込753円

1品目は、レストランのメニューにあったら、間違いなく指差し注文になってしまうレベルの長い商品名「リングイネ・アイ・フンギ・ポルチーニ・エ・サルサ・タルトゥファータ」で、値段は税込753円。ざっくり言うと、黒トリュフオイルを使ったきのこのクリームソースのパスタです。

「リングイネ・アイ・フンギ・ポルチーニ・エ・サルサ・タルトゥファータ」はパッケージを開けると、内袋に入ったトレーと、あとがけのシチリア島産岩塩が入っています

パッケージを開けると、内袋に入ったトレーと、あとがけの岩塩の小袋が入っています。
ちなみに岩塩もイタリアのこだわった、シチリア島の岩塩です。

個人的には岩塩の全部がけはかなりしょっぱく感じたので、お好みに合わせて、味を確かめながら少しずつかけた方がいいですよ

電子レンジの加温時間は500wで約7分、600wで約6分30秒です。
内袋のままレンチンするだけなので超簡単。温まったら付属の岩塩をかけてできあがり。
個人的には、岩塩の全部がけはかなりしょっぱく感じました。好みに合わせて、味を確かめながら少しずつかけた方がいいですよ。

シリーズは商品によってグラム数が異なり、リングイネ・アイ・フンギ・ポルチーニ・エ・サルサ・タルトゥファータ」は345gでした

発泡トレーのままなので見栄えがちょっと地味ですが、具材のきのこがたっぷりで、お皿に盛ればレストラン級の仕上がりになりそうです。
このシリーズは商品によってグラム数が異なり、こちらのメニューは345g。

平たいタイプの冷凍麺はボソボソしているイメージがあってずっと避けてきたけれど、このリングイネは想像を超えるもちもち食感で、ソースともよく絡みま

ポルチーニとガーリックのいい香りが食欲をそそります。
平たいタイプの冷凍麺はボソボソしているイメージがあってずっと避けてきたけど、この平たいリングイネは想像を超えるもちもち食感で、ソースともよく絡みます。
たくさんのきのこと、コクのあるクリームソースはお店レベルのおいしさです。

この記事を書いた人

アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルを問わず最新モノを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれたモノに囲まれた暮らしをしている。

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