
自分にご褒美! イオンのPB「トップバリュー」の冷凍高級パスタがレストランばりのクオリティだった
- 公開:
イオンPB「トップバリュー」がパスタブランドBarilla(バリラ)と共同開発した超高級路線の冷凍食品をご存知ですか? 一般的な冷凍パスタの2倍から3倍くらいの価格帯で販売されているなんともセレブなメニュー。パッケージ写真はなんとも豪華ですが、お味の方は一体どんなかんじなのでしょうか。
執筆者: 矢作優一(Leonardo 45)
スパゲッティ・アッロ・スコリオ
3品目は魚介類が主役のパスタ「スパゲッティ・アッロ・スコリオ」で税込753円。
パッケージの写真からも、おいしそうな魚介の具材がたっぷりで期待が膨らみます。
パッケージを開けると、たくさんの具材がのっているのがすぐわかります。
1品目の「リングイネ・アイ・フンギ・ポルチーニ・エ・サルサ・タルトゥファータ」と同じ、シチリア島産岩塩が添付されています。
電子レンジの加温時間500wで約7分30秒、600wで約7分。
3品ともメニューによって微妙に加熱時間が異なっています。
内袋のままレンチンしたら、あとがけの岩塩はお好みに合わせて量を調整してふりかけます。
内袋を開封する前から、魚介類のいい香りがたまりません。
魚介類は全部で5種類。冷凍パスタでこんなに豪華な魚介のトッピングは初めてです。
こちらのメニューは325グラムとなっていて、具材がたっぷりのわりには3商品中で最軽量です。
3品目にしてはじめての丸麺。つるんとしていてガーリックの効いたスープとよく絡みます。
エビのプリっと食感や、イカやタラなどの具材ひとつひとつを楽しみながら、どんどん食がすすみます。ミニトマトもジューシーで、いいアクセントになっています。
これは冷凍パスタの域を超えたおいしさ!
どのメニューもイタリアンレストランばりのクオリティ。でも冷凍食品って考えるとかなりお高めなのも否めないので、自分にご褒美をあげたい日のご馳走って感じですかね。
みなさんも、ぜひお試しあれ!
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルを問わず最新モノを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれたモノに囲まれた暮らしをしている。