【キャンパー愛用者続出】焼く、炒める、煮る、揚げるがこれ1台!? マルチすぎる鉄板『マルチグリドル』はキャンプ飯の最強相棒だ!
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いまキャンプ界で話題爆発中の調理器具と言えば『マルチグリドル』。キャンパーがこぞって愛用しているマルチグリドルって何がいいの!? たったひとつで何品も作れちゃうマルチな鉄板は、アウトドアごはんがはかどるポイントがいっぱい詰まっているんです。
執筆者: MonoMaster編集部
──焼く──
表面に特殊加工を施すことで、油要らずで調理ができ、高い熱伝導率で食材の旨味を極限まで引き出す。豪快にステーキを焼くのはもちろん、マルチグリドル発祥の地、韓国のサムギョプサルやタッカルビにもおすすめ!
──炒める──
フライパンのようにも使えて、油をひかなくてもサッと炒め物が作れるのが便利。中央がくぼんでいるから、食材が飛び出す心配もなし。熱伝導率が高いマルチグリドルならチャーハンもパラパラに仕上がるので、ぜひお試しを。
──煮る──
中央に向かってややくぼませることで、深さがあるのがマルチグリドルの大きな特徴のひとつ。33cmサイズなら約1Lの水が入るので、煮込み料理もお手の物!
──揚げる──
少量の油で揚げ物ができるのもマルチグリドルの利点のひとつ。食材が半分浸かるくらいの油の量でいいから、調理後の後片付けもラクな上に、経済的!
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