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【シェラカップだけで作る激ウマレシピ】超ド定番ギアが映えアイテムに!家でも作れる「本格ご当地めし」4選

【シェラカップだけで作る激ウマレシピ】超ド定番ギアが映えアイテムに!家でも作れる「本格ご当地めし」4選

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キャンプで楽しむのはもちろん、おうちやベランダで楽しむもよし。有名キャンパーたち直伝のアウトドアごはんレシピを大公開。写真映えも最強な絶品メニューは、見ているだけで思わずよだれが出てきちゃう!食欲の秋に、おいしいアウトドアごはんを作ってみませんか?

執筆者: MonoMaster編集部

#2 【兵庫グルメ!】かつめし

兵庫といえばブランド牛が名産。産地はおいしい組み合わせを知っているようで、ご当地グルメ「かつめし」はデミソースと牛カツの相性抜群!

《材料》(2人分)
無洗玄米 ……………………… 1合
水 ……………………………… 250ml
牛肉 …………………………… 200g
塩 ……………………………… 適量
黒コショウ …………………… 適量
小麦粉 ………………………… 適量
卵 ……………………………… 1個
パン粉 ………………………… 適量
油(揚げる分) ……………… 適量
キャベツ ……………………… 適量
市販のビーフシチュールウ … 1人前



《手順》
1. 無洗玄米を使用すれば、予洗いの必要がないから手間も省け、かつ健康的。

2.
 ごはんを炊きはじめたら、他の調理も開始。

3.
 牛肉をシェラカップで揚げやすい大きさにカットし、塩、黒コショウで下味を付ける。

4.
 牛肉に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にぐぐらせ、パン粉で覆う。

5. シェラカップに油を半量ほど注いで、カツを揚げます。牛肉は火を通しすぎると硬くなるので、高温の油で短時間にサッと揚げる。

6. ごはんを10分炊いたら10分蒸らすが、ここにザク切りキャベツを投入し、蒸してやわらかくする。

7. デミソースは市販のビーフシチューのルウを使用。ごはんにカツ、キャベツをトッピングして完成。

この記事を書いた人

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